市委第三巡察組向學院黨委反饋巡察情況
                  作者:譚龍 文章來源:紀檢監察審計部  點擊數: 更新時間:2020年01月11日
                  1月8日,市委第三巡察組巡察學院黨委情況反饋會議在圖書館報告廳舉行。市紀委常委王艷華、市委第三巡察組組長王家林、副組長王鳳剛、市紀委第六監督檢查室副主任王銀生、市委第三巡察組正科級紀檢監督員張經緯出席會議。學院黨委副書記陳光輝、紀委書記李國平、副院長張繼有、副院長張玉強出席會議,全體中層干部、民主黨派和教師代表、市級以上人大代表及政協委員參加會議。學院黨委書記谷云華主持會議。

                  市委第三巡察組組長王家林代表市巡視辦反饋了巡察學院黨委的情況。同時,他提出四點要求:一是要加強學院黨的全面領導;二是要切實加強黨的建設;三是要認真落實全面從嚴治黨各項要求;四是要嚴格落實巡察整改“后半篇”文章。

                  市紀委常委王艷華對巡察整改工作提出三點要求:一是強化政治自覺,嚴格落實巡察整改主體責任;二是強化政治擔當,以過硬的作風抓好巡察整改;三是強化政治規矩,以制度建設推進巡察整改長效化。

                  學院黨委書記谷云華表示,學院黨委、紀委將根據市委第三巡察組的反饋意見和市紀委領導提出的各項要求,認真履行全面從嚴治黨的主體責任和監督責任,詳細制定整改方案和措施,舉一反三,扎實做好整改工作,用行動說話,用成效說話,實現學院各項工作再上新臺階。他強調,一要統一思想,提高認識,切實增強巡察整改落實的政治自覺和行動自覺。市委開展巡察工作,是對我們落實黨委主體責任的一次集中檢驗,我們一定要以高度的政治責任感,充分認識反饋意見的嚴肅性和整改落實的緊迫性,以認真的態度正確對待存在的問題,做到真對照、真反思、真整改、真負責,不折不扣地抓好巡察組反饋意見的整改落實工作。同時要加強與巡察組的請示匯報、溝通聯系,尋找對整改工作的指導、幫助和支持,把整改的過程變成解決問題、堵塞漏洞的過程,變成加強管理、完善制度的過程,變成凝心聚力、推動發展的過程。二要聚焦問題,立行立改,切實增強巡察整改落實的針對性和實效性。會議結束后,我們將根據巡察組反饋的意見和提出的要求,及時召開黨委會,認真研究制定整改方案和措施。在整改期間,無論什么問題,不管涉及誰,決不能講條件、找理由拖拉不辦,必須想辦法解決問題。同時,我們要深刻反思問題產生的原因,認真剖析深層次的根源,準確把握形成問題的癥結,精準發力,破解整改難題。領導班子成員要帶頭抓好自身整改,帶頭抓好分管工作整改,推動各項措施落到實處,確保件件有落實,事事有回音。三要搞好結合,一體推進,切實增強巡察整改落實的成果運用和轉化。巡察發現問題是手段,用好巡察成果推動問題解決,提升整體工作效能是關鍵和目的。我們要堅持問題導向,把巡察反饋問題當做一面鏡子,擴大問題查找面,杜絕避重就輕、點到為止,堅決防止“形式主義”走過場;我們要建立長效機制,巡察反饋問題的整改,既是“攻堅戰”,更是“持久戰”,堅決防止問題變異反彈,通過健全制度、舉一反三,形成長效機制,進一步扎緊制度的籠子,不斷擴大整改成果;我們要統籌全面工作,正確處理巡察整改與抓好當前工作的關系,借助這次巡察整改的東風,進一步理清工作思路,細化工作措施,真正把巡察整改的成效體現到推動學院高質量發展的實踐中。(撰稿/譚龍 編輯/韓彤 審核/史露露)
                  上一篇文章:
                  下一篇文章:
                  最新新聞
                  ·市委第三巡察組向學院 01.11
                  ·學院召開黨總支書記座 01.10
                  ·學院召開控煙工作推進 01.10
                  ·學院在第五屆河北省“ 01.07
                  ·市委黨建專題調研組來 01.06
                  ·學院召開中青年教師代 01.06
                  ·學院舉辦“不忘初心, 01.02